• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/03
  • 312

炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お米
1合
A)めんつゆ
50cc
A)
200cc
A)みりん
大さじ1と1/2
A)しょうゆ
大さじ1と1/2
A)
適量
B)まいたけ
1/2個
B)人参
約3cm
B)たまねぎ
1/2個
B)しいたけ
2個
作り方
1
B)の材料を鍋に入れ、炒める
2
A)の調味料を加え、煮立たせる
3
お米をとぎ、1合のところに合わせるように②でできあがったものを加えて炊く
ポイント

これはうどんのつゆで余ったつゆを利用しているので分量は適当ですが、味を整えながらやるといいと思います。うどんの余りつゆを入れることでちょうどいい味になっていました☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)