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手料理
  • 2015/10/04
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仙草ゼリーとマンゴーのシロップがけ(鮮芒果涼粉 )

みんなの投稿 (7)
この組み合わせは鉄板。仙草ゼリーの食べ方としては、シンプルながらも今のところコレが最強。(色々試してます)
しかしこれ手料理マークつけていいものか。切って砂糖水かけただけ (-_-;)
こいさん💕
こんばんわ♪( ´▽`)

奥の見える茶杯ですよね?
私の茶杯はもう少し丸みがあるかもですが…
こんな感じの茶杯です♪( ´▽`)
球体にはならないけど…八分目くらいまで入れるとかなりこんもりの感じに固まると思います‼️

アガーはイナアガーAをです(^_−)−☆
仙草ゼリーも美味しそうです💕
こいさん から anzy
anzyさん、こちらまで見に来て下さってありがとうございます ٩(๑´3`๑)۶♡
更に詳しい情報を教えて頂き、凄く嬉しいです!
次回の水信玄餅は頑張ります(๑•̀ㅂ•́)و✧
フォロー&コメントありがとうございます!
調子に乗って焼仙草もアップしました♪
sophieさんはもしかして、今中国にご旅行中なんですか?
デザートの写真も楽しみにしていますლ(´ڡ`ლ)
name_undef から こいさん
リフォローありがとうございます(*^^*) 旅行はもう帰ってきました。写真を整理して少しずつアップ中です。残念ながらデザートはほとんど食べませんでした。(^^;;中国人って日本人ほど普段デザート食べないかも⁇人によるかもですが
屋台料理とか旅の風情たっぷりですね〜
上海のような都市部でも、あまりスイーツ食べないんですかね?
私はスイーツは和洋中どれも好きなので、やっぱり日本が一番いいのかも(^_^;)
name_undef から こいさん
私の場合宴会の豪華料理よりこういう食べ物の方が後々記憶にも残ります(*^^*)
上海はさすがにいろいろあるみたいですけど、洋菓子系のは日本に比べるとまだまだ見劣りしますね
私はゆるグルテンフリーなので基本洋菓子は食べないですけど、和菓子は好きです。一番好きなのは花びら餅かな〜(≧∇≦)
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