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手料理
  • 2016/12/10
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低糖質

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今晩は豚バラブロックと蒸し野菜をコーンクリームのソースで。

いつもなら豚バラ肉のブロック肉を茹で→味を付け→揚げて→蒸し煮にするんですが、今日はソースを添えてみたかったんで、蒸し煮にせず、揚げるところで盛り付けました。
ブロック肉を生姜+長葱と一緒に圧力鍋で煮る。
水洗いし、今日はコンソメ+塩+お湯少々に浸ける。
調味液を拭き取り、180度の油で揚げる。
ここまではいつもと同じです。
調味液がちょっと違うだけです。

紅芯大根とカリフラワーとブロッコリーは蒸しておきます。

小さなフライパンにバター+生クリームを煮溶かし、白味噌を親指の爪くらい入れて混ぜ合わせます。
そこにコーンスープの素1/3(糖質は4g)ほどを入れて、お湯も少し加えてソースにしました。
ソースはこれで2人分です。

盛り付けるときに合わせて出来上がり。

昨日コストコで買ってきたサーモンはお刺身に。
鯖のコンフィは二切れだけ。
昨日のうちに塩を振り、ニンニクを合わせたオリーブオイルに漬けておきました。
焼くときに庭からローズマリーを持ってきて、横に置いて焼きました。
160度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり。
サラダと一緒に盛り付けて、お魚プレートの出来上がりです。

ミニトマトと一緒に入っているのは、モッツアレラチーズの麺つゆ漬け。
ひと晩漬けておきました。
作る方は麺つゆを薄めて漬けて下さい。
チーズとは思えない、面白い食べ物になりました♡

今晩の糖質量は5g以下。
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