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手料理
  • 2014/12/09
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安納芋酵母 モンキーブレッド

みんなの投稿 (1)
安納芋酵母の元種でさつまいもをゴロゴロ入れたモンキーブレッド

クグロフ型を持っていないのでシフォン型で
焼きました。

見た目はちょっと…
パンに見えないですね〜(汗)


黒ゴマを成形時に巻き込みクルミを底に敷き、カットしたさつまいもを生のままランダムに入れてバターシロップをかけて焼きました。

バターシロップがこんがり焼けたカリッとした食感やふわふわ〜なところの食べ比べが止まりませんでした。さつまいももほっこり♡


あんこさんの本を参考にさせていただきました。


インコ夫人に教えてもらったHBの天然酵母生種作り機能を使い1次発酵しました。

寒い時には使えますね。

教えてくれてありがとう♡




#見習い #パン・ピザ