SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#お家カフェ
一昨日生地を作り一晩寝かせだ#パートブリゼ
それを使い昨日焼き上げた
#タルトタタン 🍎❤️🍎さらに一晩しっかり寝かせて今日のスィーツに❣️
新鮮な紅玉を使うから出来るこのエッジ❤️はペクチン❤️
ペクチンは新鮮な林檎ほど多いですから、林檎選びがポイントになります。
私はカラメルの苦味があるくらいが好きです。これだけしっかり焼き込んでも、紅玉だから崩れないし、甘酸っぱさと香りがそのまま生きています。🍎❤️🍎
今回は飴細工#シュクレフィレ が綺麗に糸状に出来て大満足🤣😍
バニラアイスとシュクレフィレとコク深いタタンのバランスが抜群な一品となりました。
#お菓子作り
#手作りお菓子
#手作りおやつ
#紅玉 大好き❣️
#季節を楽しむ
#湘南暮らし