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手料理
  • 2015/01/11
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手作り‘羽二重もち米’で作った、京都 白味噌 お雑煮 その2

レシピ
作り方
1
かつお出汁に煮た野菜を入れて、白味噌で味を整える。
2
前日についたお餅を入れて出来上がり。
3
糸かつおを掛けて頂きます。
ポイント

羽二重もち米でついたお餅は時間が経っても柔らかいので、ことこと煮ると溶けてしまいます。

みんなの投稿 (1)
滋賀県産「羽二重もち米」でお餅をついたら、キメが細かく柔らかいのに適度な弾力も有り、甘みの有るお餅が出来上がりました♪


出来上がったお汁に、お餅をちゃぽんと入れるだけで、すぐに柔らかくなります♪

お鍋の余熱で柔らかくなり、お汁が冷めても硬くなりません^^*
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