• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/09/09
  • 1,014

とろとろ味付け卵

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
適量
めんつゆ
400ml
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
作り方
1
卵がつかるくらいのお水を沸騰させる。
2
沸騰してきたら、お好みの固さのゆで卵を作る。この卵の場合、6分。
3
茹で終わったら少し冷まして殻をむく。
4
ジップロック、またはビニール袋にめんつゆ、醤油、みりんを入れた後、殻をむいた卵を入れ、一晩寝かせます。そしたら完成!
ポイント

ちょー簡単だお( ^ω^ )

おつまみ、飾りつけなどなど
いろんなものに使えるお( ^ω^ )

つけだれを少し濃いめにすると
早く味がつき、早くできるお( ^ω^ )

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)