• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/08
  • 1,603

酢モツ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
砂肝
ネギ
生姜
少々
料理酒
大さじ3
⚫︎ダシ汁
100cc
⚫︎
大さじ2
⚫︎醤油
大さじ1
作り方
1
砂肝は薄切り。生姜も薄切り。ネギはみじん切り。
2
鍋に湯を沸かし、料理酒、生姜を入れて砂肝を茹でる。
3
⚫︎の材料を混ぜ合わせ漬け汁を作る。
4
砂肝が茹で上がったら冷まして漬け汁につける。
5
冷蔵庫ち暫く置いたらネギと共にもりつける。ネギは多めがおススメ。豆板醤か柚子胡椒をつけると美味しい。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)