• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 2,393

菜の花のグラタン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
菜の花
8本
ウインナー
一袋
長芋
一つ
すりおろした長芋
三分のに
牛乳
適当
コンソメ
適当
胡椒
少々
醤油
適当
チーズ
適当
作り方
1
菜の花を三等分する
ウインナーは半分に切っておく
長芋の三分のにをすりおろし
残りを短冊切りにする
2
菜の花を茹でる
この時あまり茹で過ぎないようにする
その間にウインナーと長芋をオリーブオイルで炒める
茹で上がった菜の花と牛乳を入れてそのあとすりおろした長芋を入れる
3
コンソメ、胡椒を入れ
サラサラ感がなくなったら醤油を入れて混ぜる。
お皿に入れてチーズをかけて焼く
ポイント

菜の花を茹で過ぎない

みんなの投稿 (7)
材料適当多くてすいません
テレビで見てそのまま作り始めたので
フォローありがとうございます。
初投稿ですね。
菜の花、これから美味しい季節ですね。
コメントありがとうございます!

はい!季節に合わせて作ってみました
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
オーディン から motto
こちらこそありがとうございます
よろしくお願いします
motto から オーディン
わざわざのリコメありがとうございます。
手抜き居酒屋メニューばかりですが、こちらこそ、よろしくお願いします。
オーディン から motto
いえいえ
こちらこそみなさんには簡単にできるようなメニューですいません
居酒屋メニューいいですよね
もぐもぐ! (99)
リスナップ (2)