• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2022/04/26
  • 1,278

筍の木の芽和え😊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
竹の子の薮に溢れ種から生えた木の芽、膝ぐらいの丈だったのが、今は2.5mほどの巨大な木になってます。

竹の子を掘って、帰りにひと枝折って、木の芽和え。
年に一度は食べないと春気分が味わえないひと品です😉 #竹の子 #木の芽和え
sakurakoちゃん、おはよう☀️

美味しそう~💕

山椒の香り大好きなんだけど
まだ食べたことの無い
竹の子の木の芽和え🌿🌿🌿
今の庭には山椒の木がないので
また植えようかな😊
sakurako から もも
ももちゃん、おはよう〜!お返事遅くなってごめんね🙏💦
竹藪に竹の子掘りに行ったら、薮に種がこぼれて勝手に生えた大きな木の芽があってね、ついでにその枝をひと枝折って来るの😊

いつの間にか巨大化してて、一枚の葉が異様にデカい😅土が肥えてるから、育ちがいいんだろうね😘
木の芽はなかなか根付かないとは言うけど、小さくても家にあると便利だもんね。

我が家の庭の木の芽の木、枯れたのか、剪定しすぎたのか、葉っぱが一枚も出てないの😭

木の芽和えって、子どもの頃は苦手だったけど、大人になると、この香りが堪らなく美味しく感じます😊
子どもらも段々と好きになってきたもよう😁
ももちゃんも一度木の芽が手に入った時に作ってみてー!
青みが足りない場合は茹でたほうれん草なんかを潰して加えると青みと香りも抑えられるよ😘
もも から sakurako
詳しくありがとう~🌿🌿🌿
巨大化笑笑 見てみたいわ☺️
ホント欲しい時にちょっとだけで良いから
お家にあると良いよね~💕
もぐもぐ! (123)
リスナップ (25)