クックパッドレシピID:1716852にて。砂糖を70㌘〜50㌘に減らしバターの変わりにケーキ用マーガリンを使い、焼く前にチョコチップ焼き上がってからパウダーシュガーをトッピングしました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おやつタイムが済んだので、これからお散歩も兼ねて、一緒に通学路チェックをしに行こうかと♬
入学式は来週です☆
ドタバタですけど…楽しいですよ(笑)♡(๑ت๑)♡
通学路も子供の目線だと危険や誘惑がたくさんです♪(*^^*)
リスナありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ワタクシは、この時期は、自分の母親とヨモギを採ってよもぎ餅にしたり、土筆を採っておひたしにしたり。そういえば娘とは行ったことありません。自然が減っていますしね💦
真希さんのお子さんもきっと大人になったら思い出しますね😽
私も山菜採りによく駆り出されてました(笑)♪今も車運転中に「ここ蕨取れそう!」とか‥思います♬(*^^*)
子育てに関しては、お勉強云々より人間力を養って身につけて欲しいな‥と思いますね♥お料理もそういう力の源になると思うので☆
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
実際は微笑ましい時もあり、トゲトゲしい時もあり‥です(笑)( ¯﹀¯ )
食べたい気持ちが先走りしがちな娘なので、いい加減な作業をしてると‥ビシッと喝入れたりも…。
まぁ、でも基本は楽しく作って美味しく食べる事を知ってほしいなと思ってます♡( ´ ▽ ` )ノ