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手料理
  • 2017/03/31
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★さくさく!鯛焼き★

レシピ
材料・調味料
薄力粉
400g
砂糖
20g
ひとつまみ
重曹
15g
豆乳
200ml
330ml
あんこ
1個25gに丸める
作り方
1
薄力粉~重曹までボウルに入れ、豆乳と水を少しずつ加え混ぜ合わせる
2
冷蔵庫で1時間以上休ませる
3
ビタントニオの鯛焼き機を予熱し尻尾の方から生地を流し込み、丸めておいたあんこを中央に置く
4
さらにその上からあんこにかかるように生地を流し込み蓋をして3~4分加熱
5
きつね色に焼けたら完成!
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新年度。皆さまに“めで鯛”ことが、たくさんありますように…
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