• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/21
  • 785

豚肉とさつまいもの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース薄切り
約270g
さつまいも
1本
小麦粉
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
炒りごま
適量
作り方
1
さつまいもは食べやすい大きさに切り、10分程度水にさらしておく。
豚肉はフォークで数カ所穴をあけ、小麦粉を薄くまぶす。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を広げながら炒め、余分な油をキッチンペーパーでふきとる。
3
さつまいもを加えて、豚肉はさつまいもの上にのせ、中火でフタをして3分程度蒸し焼きにする。
4
フタを取り、★を入れて2分程度煮詰める。最後にいりごまを加えて、完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)