• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
バター
70g
クリームチーズ
50g
砂糖
100g
2個
薄力粉
90g
コーンスターチ
30g
アーモンドプードル
20g
プレーンヨーグルト
20g
レモン汁
大さじ1
バニラオイル
適量
シロップ
はちみつ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
大さじ1
作り方
1
シロップの材料を火にかけ煮詰めてシロップを作っておく
2
室温に戻したバターとクリームチーズに砂糖を加えよくすりまぜる
3
バニラオイルとレモン汁、ヨーグルトも混ぜ合わせる
4
常温に戻した卵を割りほぐし少しずつ加え、ふるった薄力粉、コーンスターチ、アーモンドプードルを混ぜ合わせる
5
バウンド型に生地を流し込み170℃に予熱したオーブンで45分焼く
6
温かいうちにシロップを打ち付け、ラップにくるんで冷まし完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)