• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/12
  • 458

炊き込みチャーハン&あったか白菜スープ

レシピ
材料・調味料 (2人分クックフォーミ)
A白米洗って30分以上吸水させたもの
1合
Aブロックハム 5mm角
40g
A玉ねぎ みじん切り
40g
Aむきえび 解凍する
2つまみ
Aごま油
小1
A醤油
中1
Aおろし生姜
小1/2
A鶏がらスープの素
小1/2
A
160ml
溶き卵
1個
仕上げ
小ネギ 小口切り
3本
塩こしょう
少々
作り方
1
クックフォーミーにすべて入れ、メインディッシュで炊き込みチャーハン 2人分でcooking開始 終了したら、溶き卵を入れて15分保温する
蓋を開け、へらでほぐして、塩こしょうをする
器に盛り、ネギを散らす
みんなの投稿 (1)
#炊き込み#チャーハン#ハム#玉ねぎ#むきえび#ごま油#コンソメ#小ネギ#卵#20210212#20200926#ID7
もぐもぐ! (54)