• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/21
  • 564

今晩は、海老芋饅頭 きのこあん、いとより蒸し焼き すだち、かぶのアチャラ漬け 蟹身包み、いとよりアラの潮汁、黒豆ご飯 あん仕立てのお料理は口当たりが良く、寒い日にはその温かさが嬉しいお料理です。 ねっとりと旨味のあるお義母さんの海老芋を含め煮にして饅頭にし、きのこの旨味がしみ出た銀あんで風味を増して。 ぶぶあられが足

みんなの投稿 (1)
続き

ぶぶあられが足りなかったので、五色あられ版も作って楽しかったり(*^^*)

蟹が安かったので下ごしらえして保存。その前に自家製千枚漬けに挟んでグレードアップです。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (11)