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手料理
  • 2014/04/10
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ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
板チョコ
一枚半 83g
バター
50g
ココア
15g
アーモンドプードル
5g
卵黄
3つ
卵白
3つ
砂糖
50g
砂糖 メレンゲ用
50g
ラム酒
大さじ1
作り方
1
チョコレートとバターを合わせて50〜60度の湯せんで溶かす。
2
卵黄に砂糖50gを加え白っぽくなるまで混ぜる。
3
②に①を加えて混ぜ、ラム酒も混ぜる。
4
卵白でメレンゲを作る。砂糖は二回に分けていれる。メレンゲの1/3を③に入れ、泡立て器で混ぜる。
5
ココアとアーモンドプードルを振るいながら加えて泡立て器で混ぜる。
6
残りのメレンゲを立て直し、ゴムベラで切り混ぜる。混ぜすぎ注意☆
7
170度に予熱したオーブンで25分焼く。
ポイント

15cmの丸形と、カップ2個分の材料です。
18cmの丸形の場合焼き時間30〜40分くらいだと思いまーす!

みんなの投稿 (1)
ガトーショコラ、いろいろな作り方で作ってます☆
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