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手料理
  • 2017/12/27
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味噌のお雑煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
400cc
顆粒コンソメ
小さじ1
豆乳
100cc
『氷温熟成みそ 華雪』
大さじ2
丸餅(もちろん角餅でもOK!)
2個
にんじん
2cm
里芋
2個
きぬさや
適量
作り方
1
◆ このレシピでは、「氷温熟成みそ 華雪」を使用しています ◆
2
にんじんは1cmの厚さに等分してから半月切り&面取りをし、里芋は皮をむく。
3
水に顆粒コンソメを入れ、2の野菜を煮る。
4
野菜に火が通ったら一旦火を止め、味噌󠄀を溶かす(麹の粒が入らないように、味噌󠄀こしを使うと良い)。
5
豆乳とお餅を入れ、弱火で煮る(豆乳は沸騰させると分離してしまうので気を付ける)。
6
お餅がトロッとしてきたら器によそう。
7
彩りできぬさやを添え、黒こしょうを軽く振って出来上がり。
ポイント

↓ 「氷温熟成みそ 華雪」情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/hanayuki01-2/

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「コンソメ×豆乳×味噌󠄀」のまろやかなコクと餅のとろみがマッチ
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