• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/16
  • 910

食パンであんドーナツ

レシピ
材料・調味料 (1個ぶん)
食パン8枚切り
1枚
あんこ
60g位
適量
揚げ油
適量
砂糖
お好みで
作り方
1
あんこラップでまるく形を整えておく
(手でまるめてもいいです)
2
食パンの耳を全て切り落とす
3
耳を切った食パンを麺棒でしっかり伸ばす
4
食パンをさっと両面水で濡らす
(濡らしすぎに気を付けて)
5
(1)で丸めたあんこを濡らした食パンで包む
6
包めたら160°の油できつね色になるまで揚げる
7
油が切れる前にお好みで砂糖をまぶしたら完成
ポイント

YouTubeのsyun cookingさんのレシピをみて作った料理です😊
食パンは6枚切りでもつくれました。
水に濡らしすぎたらキッチンペーパーでおさえて水を吸いとりつくる事もできました!

みんなの投稿 (1)
M
#あんドーナツ#食パン#食パンアレンジ

食パンであんドーナツを作りました😊
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)