*◇◆(ゼラチン)を加える時は温度が高いとゼラチンのタンパク質が壊れてしまい、温度が低いと溶けないので、70℃位がベスト。*切る時は包丁にもコーンスターチをまぶし、付いたベトベトはその都度取り除いたほうがきれいに切れます。
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フルーツを使うのが基本みたいで抹茶は邪道なんだけど😅
そして材料は出来るだけ簡単なもので…と。
いろんな人のレシピを参考にしてー
🍓いちごは本当はピューレみたいなのを使うみたいなんだけどジャムとフリーズドライパウダーで。
抹茶のは殆どの人が卵白入りだったけどどうしても卵白無しで作りたくて。
しかも水あめが必須っぽかったんだけどそれも使わずにグラニュー糖でなんとかしようと…😅
オリジナルレシピ🗒
さあチャレンジ‼️
失敗覚悟でゼラチンも予備を準備〜
予想に反して1回で成功しました〜😆✨
よかった💕💕
1週間経った今も冷蔵庫で無事✨✨
日持ちもする♪
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