SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンチンなんだけど、昨夜は蒸籠で10分蒸しました。
新玉の甘さが心地よく、バターが油もの受け付けない疲れた胃にも優しく、美味しく頂けました。
まるちゃん、簡単美味しい旬のお野菜レシピありがとう♪
忙しいことでしょうから、スルーでもOK☆
みきおちゃんのスナップ見て作ったので、食べ友呼んじゃいます。
新玉のん、作ってくれてありがとう〜〜😄😄
しかも蒸篭で!
じっくり火を通すから、さらに甘みが引き出されるだろうね〜😌💕💕
簡単だけどこの時期限定で、栄養丸ごと食べられるから、私も毎年何回も食べてます😉👍🏼
ゆっこさんにも美味しく食べてもらえたみたいで良かった😊😊
とっても素敵なつくフォトをありがとう〜〜*\(^o^)/*
またまたおはよう〜
*\(^o^)/*🎶
まるまちゃんの
この新タマ⤴︎ネギのお料理
つくフォト他のお料理にしたけど
食べた事あるんじゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
チン⤴︎でできる優れもの
しかしゆっこちゃんらしく
蒸籠とは…
素材にも身体にも
優しい作り方じゃね♡
新タマ⤴︎の美味しいうちに
婆もまた食べようっと٩(^‿^)۶🎶
小栗旬のものは⁇
たくさん食べると免疫力も上がり
そうじゃよねᕦ(ò_óˇ)ᕤムキムキ♪
ハスのお花みたいに
盛り付けも可愛いのぅ(*⁰▿⁰*)☆
蒸籠で蒸したんだ!
流石ゆっこさんʕ•̫͡•ʔ♬✧
新玉ねぎの甘みがたまらないよね~♪
簡単で美味しいレシピ✨
私も新玉ねぎ買ってきたから
また作るよ~٩(๑^o^๑)۶
美味しさ共感出来て嬉しい♪
食べ友 呼んでくれて
Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪💕
季節の変わり目 疲れと重なると
色々出てくるよね( ´•д•` )💦
お大事に🙏
この時期の定番だよね〜🌸
蒸篭で作るところが、ゆっこちゃんらしいね😊
綺麗な盛り付けでとっても美味しそう〜〜( ´ ▽ ` )ノ
新玉の季節になって、一番に食べたかったまるちゃんの麺つゆバター♪めっちゃ簡単に出来て、麺つゆとバターが新玉に溶け出しお口の中で合体♪新玉のシャキシャキとバターの香りと一緒になって幸せでした。
今年も、旬のお野菜たくさん美味しく頂きたい♪
この春最初の新玉をまるちゃんのお陰で美味しく頂きました。ご馳走さま♪
こちらのお料理、蒸すことでとっても甘く感じるよね。美味しかったわー✨💕
ボンちゃんも新玉ねぎのん経験済みね♪
このレンチンを蒸籠で蒸したら、新玉がさらに美味しく甘くなったじょ!
小栗旬ものは一通り食べておかないと、私たちには必須の栄養素や免疫とか大事なものがいっぱいじゃな!
蓮みたいにするなら、8等分にすれば良かったなぁ。
みきおちゃんの新玉見て、今年は絶対作らねばと思っていたよ。
新玉ねぎって、なんでこんなに甘いのかな?
出来たら、淡路島の新玉ねぎを一度食してみたいなあ。
体調は、徐々に回復しております。
祖母が何十年も飲んでいた漢方の胃腸薬を飲んでます。(*´∇`*)
ご心配ありがとうございます。
お手軽なのに、ホントに美味しくて、体調悪いときでも作れるレシピありがたや!
この新玉ねぎレシピは、シーズン何回でも食べられそうだわ♪
咲きちゃんも、もちろん食べ友さんね。
蒸したら、さらに新玉ねぎ甘くなって美味しかったよ。
丸ごとが美味しいね〜💓
また、食べたいです♪
玉ねぎ大好き💕