- 123
- 保存
献立
ひじきご飯
豚汁
焼き鮭
春キャベツと桜えびの胡麻和え
枝豆のちぎり揚げ
炊き込みご飯の油揚げは、
油抜きせず、開いて2枚にし、極細の千切りにすると見た目も味も食感も良いです。
豚汁は塩麹を入れるとコクが出ます。
胡麻和えのキャベツは洗って水を切らずに
適当な大きさにカットして、レンジで2分〜2分半加熱。水にあげたりせず、冷ましながら予熱で火を通すと良い感じに仕上がります。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く