• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 851

焼き鮭定食

レシピ
ポイント

献立
ひじきご飯
豚汁
焼き鮭
春キャベツと桜えびの胡麻和え
枝豆のちぎり揚げ

炊き込みご飯の油揚げは、
油抜きせず、開いて2枚にし、極細の千切りにすると見た目も味も食感も良いです。

豚汁は塩麹を入れるとコクが出ます。

胡麻和えのキャベツは洗って水を切らずに
適当な大きさにカットして、レンジで2分〜2分半加熱。水にあげたりせず、冷ましながら予熱で火を通すと良い感じに仕上がります。




みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)