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レシピ
材料・調味料
豆腐
一丁
人参
適量
玉ねぎ
1/2コ
しいたけ
適量
ひじきの煮物など
適量
刻みネギ
適量
1個
少し濃いめの出汁
野菜が浸かる程度
醤油
適量
砂糖
適量
みりん
適量
醤油砂糖みりんは好みの甘辛にする
竹輪やかまぼこ
お好きなだけ
作り方
1
鍋に出しを沸かし野菜を入れて野菜が少ししんなりするまで煮ます。
2
その中に調味料を入れて煮立てます。
沸騰したら豆腐を入れて炒めます。味が少し濃いかな程度になったら卵を入れて水分を飛ばし、刻みネギを入れて完成です。
ポイント

水分を吸う野菜の時には豆腐の水切りは要りませんが、水気の多い野菜の時には豆腐の水切りをしてください。

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫のある物で作りました。
ご飯に合います。
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