• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏がらスープ
200cc
無調整豆乳
200cc
水菜
お好みで
キノコ
お好みのキノコ
豆腐
一丁
バラ豚肉
お好みで
もやし
少々
作り方
1
土鍋に鶏がらスープを沸かしてお酒、塩で味付けする。

2
豚肉を入れて、キレイにアクをとる。
アクを取ったら、野菜をいれる。
3
野菜に火が通ったら、豆乳を入れる。
絶対に、沸騰させないでくださいね。
4
火が通ったら、大きめに切った豆腐を入れて、火を通します。
豆腐に火が通ったら、水菜を加える。
柚子胡椒とか一味も合います(*^o^*)
ポイント

鶏がらスープの代わりにウェイパーでも、美味しいです。
鶏肉も美味しいですし、お味噌も合います。
今回は、塩味にして、柚子胡椒をきかせてみました♪
野菜は、何でも合います。

みんなの投稿 (3)
イソフラボン補給❤️
温まりました〜
しょうこさんが、食べていそうなスープですよね(*^o^*)
おりぃ から ともちゃん
あったまるねー
今宵は寒いーーー
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)