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手料理
  • 2014/10/04
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あん肝とゴルゴンゾーラのドゥ一ブルフロマージュ仕立て

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
麺つゆで煮たあん肝
48グラム
ブルーチーズ
24グラム
クリームチーズ
24グラム
パルミジャーノ粉チーズ
10グラム
ピクルス
少々
オリーブ
少々
カシスマスタード
あれば少々
細切りガーリックト一スト
9本 プレ一ンラスクも可
飾りの葉
少々
作り方
1
麺つゆを割り、あん肝を煮て冷ましておきます。
2
つゆをよく切ってから、ヘラで潰しておいたクリームチーズとブルーチ一ズと一緒にまぜて、
小さい丸型(ゼリー型など)、セルクルに入れて一度冷凍する。
3
型抜きできるまで固まったらカットして、パルミジャーノ粉チーズを全面にまぶして、お皿にのせて常温で解凍する。
4
ガーリックト一ストを焼いて、ピクルス、オリーブ、あればカシスマスタードを上にのせて。カシスリキュールと粒マスタードをまぜてもokです。
5
ワインとチビチビも。
ガーリックト一ストやプレ一ンラスクに乗せてもGood!
ポイント

チ一ズはあらかじめ崩してから、煮あん肝と混ぜる。
チ一ズは混ざりずらいが、粒々が残ってもOK。
しっかり冷凍で固めてから粉パルミジャーノをまぶしてコーティングします。

みんなの投稿 (3)
あん肝フレンチといった一皿です。
ガーリックト一ストにつけて、上の赤いカシスマスタードをつけて頂くと、

オトナの旨味&赤ワインは必須です。
Aki
嶋倉シェフ♡
おはようございます😊
フォローしていただき、ありがとうございます!
シェフのお料理はどれも美しく美味しそうで、私もすでにフォローさせていただいておりました(*^^*)
またお料理アップされるのを楽しみにしております💖
これからもどうぞよろしくお願いします😌

こんな風にお洒落なフレンチあん肝はいただいたことないのですが、あん肝大好きなので挑戦してみたいと思います٩(ˊᗜˋ*)و
嶋倉秀一 から Aki
ありがとうございます(^o^)
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