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  • 2015/05/25
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タルタルてんこ盛り*肉厚 紋甲イカフライ♪

レシピ
作り方
1
イカの表面を鹿の子切りにし食べやすい大きさにカットしフライにする。ホットケーキ弱位のかたさにした→小麦粉+卵1+水の混ぜたものにつけて、細目のパン粉。
2
揚がったら縦に立て掛けて油切りした後、お皿に盛って…
3
面倒なのでレンチンゆで卵2コに刻んだ新玉葱4分の1に、マヨ、テーブル酢、練乳、粒マスタード、マジックガーリックソルト、パルメザンチーズを各適量(笑)面倒でささっとレンチンでゆで卵にする時は、器にヒタヒタの水やお湯をいれ卵の目玉に穴をザクザク開け(爆発防止)て作ってます。
4
タルタルのドアップ、刻みパセリをちらして…。
みんなの投稿 (1)
頂いた紋甲イカの肉厚の身の残りで、手抜きタルタルてんこ盛りのイカフライを♪肉厚でフカフカのイカだからこその旨さ♡

紋甲イカを貰ってから…
ゲソ天、イカ天、ゲソ焼き、ゲソ焼き丼、ゲソ焼き入り焼きおにぎり、イカフライ…もう一時、イカいらんわ(笑)

そ!去年の今頃『 甲イカのフリット風 粒マスソース 』をアップしてますが、そっちもオススメですよ♪ #あげもの #お魚