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手料理
  • 2018/12/08
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油淋鶏

レシピ
作り方
0
鶏肉は一口大に切り 酒 てんさい糖 にんにく 生姜 塩 胡椒 醤油で下味をつけ 片栗粉を2回に分けてまぶし フライパンに米油適量を入れ揚げ焼きする
1
小鍋に刻んだねぎ 生姜 にんにく 豆板醤 ごま油を熱 香りを出し てんさい糖 酢 醤油を加えひと煮立ちさせる
2
器に水菜を敷き 油を切った①をのせ ②のたれを周りからかける ねぎの部分は上にのせる
ポイント

大さじ3程度の油でカリッと揚げ焼く我が家の唐揚げ 片栗粉を2回に分けてまぶすのがポイント
たれは周りからかけて 唐揚げのカリッと感を残すのが盛り付けのポイントです

みんなの投稿 (6)
美味しそう‼️お腹すいてるから
辛い💦💦(笑)
古尾谷りかこ から ちかっち
お昼まだなの~?
お疲れさま(*´∀`)
今日は整形外科行って💦💦
腕もましになってきました⤴️
さっき お昼食べました🎵
古尾谷りかこ から ちかっち
それはそれはお疲れさまでした~病院は疲れるよね お大事に~

私はおやつ食べてまったり(*´ω`*)
ブログ更新してました
りかこさん ブログされてるんですか⁉️
アメブロ⁉️
私はSDだけでもいっぱいいっぱい💦
時間できたら 色々したいけど・・

また拝見します‼️って家のPCずっと開けてない⤵️⤵️
古尾谷りかこ から ちかっち
そう アメブロ
戯言ね(≧∇≦)
殆どがペコリとの同時料理投稿
時々 日々のこと

ちかっちさんはお仕事もご趣味もお忙しいから~♪大丈夫 大丈夫(*^^*)
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