• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/04
  • 377

ジューシーハンバーグ♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
500g
玉ねぎ
1こ
パン粉
1カップ
牛乳
1カップ
2こ
こしょうナツメグ
適量
作り方
1
玉ねぎは、みじん切りにしてバターで炒め冷ましておく
2
挽肉に塩をひとつまみ加えて、よく練る。このとき保冷剤を当てながら、冷やして行う。
3
2に、1の、たまねぎ、卵、パン粉を加えてよく、練り混ぜる。塩コショウ、ナツメグを加える。
ハンバーグの形に整える。
4
フライパンで両面の表面に焦げ目をつけるように焼く。
5
250度のオーブンで7分加熱、さらにチーズをのせて、2分焼く。
完成♥
ポイント

フライパンで焼くのは表面だけ!中まで火を通すのはオーブンで♥

みんなの投稿 (6)
フォローありがとう💗
とても嬉しいデス(#^.^#)
よろしくネ(=´∀`)人(´∀`=)🎶
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
フォローありがとうございます
よろしくお願いします😊
To: kumonSasa こちらこそ宜しくお願いします♡
To: hirorin0120 ありがとうございます。こちらこそ宜しくお願いします♡
To: harinezumi531 こちらこそ宜しくお願いします♡
もぐもぐ! (4)