SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Shindoさんのお造り、どのお魚もいつも勉強になります、私造り下手だしセンスもなく‥‥もう蒟蒻切って練習?くらいな(爆笑)
お父さんの釣りですか?毎回凄い釣り師だなってため息✨
私もまずお刺身からの兜煮アラ煮派です😊 湯霜焼霜も好き!
しかしウチは最近デカイ赤いやつらがさっぱり釣れません😭
鮮度の良い金目、先ずは刺身で頂きたいです。ところで島根で金目の水揚げがある事を知りませんでした。伊勢湾の漁村に移住するまでは境港の仲買いにお任せ便をお願いしていましたので、太平洋岸では馴染みのない魚にも接することが多少あったと自負していましたが...
また、もぐもぐさせていただきます。よろしくお願いします。
こちらの金目は息子が釣ってきました。40センチオーバーの良型です。
赤いヤツらは美味しいですよね。身が乳白色でトロ級です。
ま公サマのお造り、私はとても好きです。私はプロの料理人ではないし、偉そうなこと言えませんが、
お母さん料理なので、好きに盛ればいいかなと思ってます。
私は大根のけんを盛りに使わないのですが、けんを刻むのが面倒だからです😁
40センチオーバーの良型でした。
味の美味しさもありますが、金目は姿も見栄えがありますね。
hisokaさんは伊勢湾の漁村にお住まいなんですね。太平洋と日本海では、お魚も多少違うんでしょうか。これから、いろいろお勉強させてくださいませ。楽しみにしてます。
金目がお土産でやってくるなんて 羨ましい〜〜✨
それにしても、大根のけんを使わす これだけの刺し盛り✨
さすがですね〜💓
コメントありがとうございます。
我が家は親戚一同男達は皆、釣りキチです。変則的にお土産が届くので、献立を急遽変更したりして…大変な時もありますが、新鮮なお魚には感謝です。
釣りキチ達のご機嫌を損ねないように、私もなるべく丁寧にお料理です。
盛り付け褒めてくださいましてありがとうございます😊ここの方々は皆さん本当に褒め上手で、あったかい気持ちになります💓