• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/13
  • 482

ごぼうとポルチーニのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
ごぼう
半分(適量)
ポルチーニ
10g(適量)
ニンニク
3片(多め)
アンチョビ
2片(適量)
唐辛子
1(適量)
胡椒
適量
ポイント

今回のパスタは、
アルチェネロ(alce nero)
有機全粒粉スパゲッティ 1.6mm
と、同じ太さの
有機スパゲッティ 1.6mm
をブレンドした(100gづつ使用)。
全粒粉のパスタは、日本蕎麦のような食感があり風味も独特。
100%全粒粉パスタで作るよりも、通常の精製したパスタを混ぜてやることで、食べやすくなる。
同じ太さで茹で時間も一緒なので作るのも簡単。

(2015.1.12料理)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)