• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/08
  • 409

バター香るミルフィーユ蒸し🤤

レシピ
材料・調味料
なす
1本
トマト
1個
エリンギ
2本
豚バラ肉
約50g
ポン酢
大さじ2
バター
10g
作り方
1
好きな野菜(オススメはナス、トマト、エリンギ)を薄く切り、スライスした肉とずらし重ねる
2
ラップをして500W約3分チンする
3
お肉に火が通った事を確認して、
細かく切ったバターをちらし、ポン酢をまわしかける
完成!
ポイント

バターは、なくてもいいですし、
ポン酢じゃなくてめんつゆでも美味しい!
野菜は本当何でもいいです!
円状ではなく縦に、ずらし並べてもいいです!
ネギやしそを散らしてもとても美味しいです!

みんなの投稿 (1)
とっても簡単で時短!!

レンジで簡単!
アレンジも無限大!

余った野菜や少しのお肉を有効活動!
一品に最適!彩りも味も🤤
お野菜なのにすごい箸が進む
バターの香りが最高のさっぱりヘルシーメニューです!

レシピ載せてます🌟
#野菜#レンジ#ミルフィーユ#うちごはん
もぐもぐ! (21)