• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/09/23
  • 2,769

オーブンで焼くたまご巻き巻き 2倍の分量で伊達巻き出来ますよ✌️

レシピ
材料・調味料
4個
白はんぺん
大判1枚
砂糖
30g
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
作り方
1
ミキサーに溶き卵
ちぎった白はんぺん
調味料を入れて混ぜる。
2
天板にクッキングシートを敷き、流す。
3
オーブンを200度で15分焼く。
4
焼けたら熱いうちに、すだれで巻き輪ゴムをして形を安定させる。
冷えたらラップに包む。
みんなの投稿 (3)
びっくり!
同じ時間にはっぷんさんも
卵巻きを作っていたのですね。
シュトママは基本
プレーンタイプです。
そうだよ
今日は今からお祭り
孫ちゃんが来るからね
おごちそうは
ワンパターン
食べやすい卵巻きがいいよね。
name_undef から シュトママ
お孫さんが来るんだ!😆👌
疲れるだろうけど嬉しいお客様だね✨
美味しい卵焼きで楽しいひと時を!!👍✨✨✨
もぐもぐ! (86)
リスナップ (7)