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手料理
  • 2013/05/24
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とろろ芋の磯辺巻、ぜんまいとひろうすの煮物

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とろろは粘土の高い山の芋なので、お箸で掴めます(o^^o)
ぜんまいは、義母にもらった乾燥ぜんまいを戻しました。シャキッと美味しい〜(≧∇≦)
とろろ芋食べたい!!
挟んでどうするの?
かま から おりぃ
オハヨー( *^o^)ノ
わさびじょうゆつけてる〜(≧∀≦*)ノ
この状態で少し揚げれば、磯辺揚げになる(o^^o)表面サクッと中はトロッと(≧∇≦)
うちの地元のとろろもとっても粘度の高い丸いもでおろしたのを箸でつまむと全部もちあがっちゃう(´艸`)*
これね、
こちらのほうでは挟まずに、
四角い海苔の上にとろろを置いて
海老などを上に乗せて揚げるょ(^O^)/
おはようございます。山芋の磯辺揚げを居酒屋で食べたことがありますが、これはおろしただけで味付けはなしで揚げるのでしょうか?片栗粉なども何も入れないで?
かま から りつ(*≧艸≦)
りっちゃん!きっと一緒だ(o^^o)麦とろとかにする時、ネバネバ過ぎて、なかなかお出汁と混ざらないよねヽ(´o`;
そかそか!そういう揚げ方もあるんだ!この前はSD見て、春巻きの皮にとろろと海老を巻いて揚げたよ!海老はとろろに埋め込むの?ちょこんて乗っけるだけでいい?
かま から Sumichan
すみちゃん、メッセージありがとう(^人^)うん、このいもは粘度が高いので、卵も粉類も無しで、味付け海苔に包んで揚げます。かまはワサビ醤油だけど、調味料はお好みでいいと思うよ!
ありがとうございます。作ってみます。(^-^)/
かま から Sumichan
お返事ありがとう(^人^)
はい!よかったら作ってみてくださいね(o^^o)
あ、揚げすぎるとポクポクになります。かまは、表面だけ固まったら上げて、外はサクッと中はネバトロが好きです。参考までに(^-^)/
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