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レーズン酵母を仕込み2回目のパン作り。
酵母は3代目!(継ぎ足し3回目)
2代目は一晩一次発酵させて丁度良かったのに3代目は一晩一次発酵したら膨らみすぎた💦
酵母の力が強くなったのだね!!凄い!
ドライイーストの時とは色々違い勉強になります。
こねている時から弾力が違う気がする…何より香りが良い香り✨
天然酵母にはまってしまう理由がわかりました🍞
息子もいつものパンとは食いつき方が違ってあっという間にパンが無くなります。
これからもっと酵母の勉強して美味しいパン作り頑張ろう〜!
今回は全粒粉とレーズンとフリーカ混ぜました。
栄養価高そうなパン(´•̛ᴗ•̛`)

2016.9.22
よすえさん
パンまで 作って 凄いな

私 最近 めっきり パンや お菓子
作ってないわ

たまには 作ろうかしら
このパン 美味しそぉだなぁ
しまぽん から えみち
えみりん✨
天然酵母に成功してからパン熱があがってきたよ!!
えみりん惣菜パン得意だからね♡
パンでなくてもピザとかも美味しかったよ!
休日に是非!(๑'ꆚ'๑)
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