• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (6)
2024/01/21 土川蕎麦で力きつね蕎麦+華細工蒲鉾

#お昼ごはん #お家ごはん
#蕎麦 #土川蕎麦  #たぬき蕎麦
#お正月の残り物 #残り物には福がある
#蒲鉾細工切り #何とか成功した
#作るの大変だった #自分の不器用さを噛み締める
#デザートは金柑とやよいひめ苺
こんばんは(*´▽`*)ノ☆*.。

たぬき蕎麦 温まるわー☺️
大阪は甘く炊いた大きい揚げさんが入った蕎麦を『たぬき』て言います!
でも関東の人は『きつね蕎麦』て言いますね
関東はたぬき蕎麦は天かすが入るみたいで
関西はハイカラ蕎麦と言いますねん✌︎( ˙꒳​˙ )✌︎

関西と関東では違うんですね♪ややこしやー

その花細工蒲鉾😳 匠の技でんなー
めっちゃ上手やなぁ👍✨✨✨✨✨
Blueberry🫐 から 鬼百合
鬼百合さん こんばんは😄

え?たぬき蕎麦?🦊お揚げさんが入ってても蕎麦だとたぬき蕎麦になるんですか?!😳知らなかったです!正に“所変われば品変わる”ですね〜😅
ひとつ勉強になりました。🙏🏻

蒲鉾を細工切りするの、けっこう難しかったです。
老眼にはツライ🥲
こんにちは
これは、たぬきですね。
きつねそばって無いですよ〜
Blueberry🫐 から f.1125be
そうなんだ!😳知らなかったです〜!
勉強になります。
早速書き換えておきますね!
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
f.1125be から Blueberry🫐
きつね→たぬき。
いつ変わったのか?!調べましょう〜
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)