SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#お昼ごはん #お家ごはん
#蕎麦 #土川蕎麦 #たぬき蕎麦
#お正月の残り物 #残り物には福がある
#蒲鉾細工切り #何とか成功した
#作るの大変だった #自分の不器用さを噛み締める
#デザートは金柑とやよいひめ苺
たぬき蕎麦 温まるわー☺️
大阪は甘く炊いた大きい揚げさんが入った蕎麦を『たぬき』て言います!
でも関東の人は『きつね蕎麦』て言いますね
関東はたぬき蕎麦は天かすが入るみたいで
関西はハイカラ蕎麦と言いますねん✌︎( ˙꒳˙ )✌︎
関西と関東では違うんですね♪ややこしやー
その花細工蒲鉾😳 匠の技でんなー
めっちゃ上手やなぁ👍✨✨✨✨✨
え?たぬき蕎麦?🦊お揚げさんが入ってても蕎麦だとたぬき蕎麦になるんですか?!😳知らなかったです!正に“所変われば品変わる”ですね〜😅
ひとつ勉強になりました。🙏🏻
蒲鉾を細工切りするの、けっこう難しかったです。
老眼にはツライ🥲
これは、たぬきですね。
きつねそばって無いですよ〜
勉強になります。
早速書き換えておきますね!
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
いつ変わったのか?!調べましょう〜