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手料理
  • 2021/03/26
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わさびの山海漬け

レシピ
材料・調味料 (200グラム分)
山海漬け(市販の数の子わさび)
200グラム
本わさびの茎(30cm)
3本
作り方
0
【(重要)わさびの茎や葉の下処理】
わさびの茎を適当な長さにカットしてジップロックに入れたら塩小さじ1/2を入れて少し揉む
(30分ほど置いてあくを出してください)
1
わさびの茎を水につけて塩を抜く。
塩抜きしたわさびの茎を3ミリくらいの薄さにカットする
2
熱湯をボールに入れてわさびの茎を7秒だけ浸けたらすぐに冷水で冷やす。
3
よく水を切ったら山海漬けに混ぜて完成
ポイント

すぐに風味や辛さが抜けるので、容器に蓋をしたり、器にサランラップして対策をとってください。
爽やかな本わさびの甘さと香り、鮮やかな黄緑色が楽しめますよ。

みんなの投稿 (1)
普通の数の子入りわさび漬けに採れたてのわさびの茎を入れたら高級わさび漬けに変身しました。
大成功🎊
またやろうっと😁
#わさび漬け #山海漬け#数の子 #わさび
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