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手料理
  • 2022/01/05
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旨味がギュッと!食べたくなるなる無水カレー

レシピ
材料・調味料 (4人分)
トマト
1玉
玉ねぎ
2個
長ナス
1本
ミニかぼちゃ
1/2個
にんじん
1.5本
じゃがいも(インカのめざめ)
3〜4個
にんにく
1かけ
牛肉
400〜500g
ジャワカレースパイシーブレンド
半量
作り方
1
深めのお鍋にオリーブオイルと刻んだにんにくを入れる。
2
1のお鍋に
トマト→ナス→玉ねぎ
ここで一度水分が出やすいように塩少々。
続いて
かぼちゃ→にんじん→じゃがいも
また塩
玉ねぎ→にんじん→じゃがいも

蓋をして中火で30分ほど煮込む。
3
野菜のかさが減ってきたらお肉を入れて
さらに蓋をして煮込む。
4
お肉に火が入り
にんじん、じゃがいもが柔らかくなったら
カレールーと付属のスパイス入れて
ルーが溶けたら完成!
ポイント

じゃがいもが崩れないよう優しく混ぜてください!

お水なしでもお野菜からしっかり水分が出ます!

お鍋の1番下を水分の出やすいトマトとかにする事で焦げ付き防止になります!

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#カレー
#無水カレー
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