• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 2,457

焼きネギとしめじの和風ペペロンチーノ❤

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ(細めがgood)
300g
白ネギ
大1本
鶏胸ミンチ
200g
しめじ
1パック
鷹の爪
輪切り少量
すりおろししょうが
少々
すりおろしニンニク
お好みの量
コショウ
適量
コンソメ
大さじ1程度
砂糖
小さじ2程度
醤油
大さじ3
2カップ
オリーブオイル
作り方
1
しめじはいしづきを切り落とし、ネギは2〜3センチ幅くらいに切る。
2
フライパンにたっぷりのオリーブオイルをひき、ネギを焼く。焼き目がついたらネギはお皿によけて、しめじと鶏ミンチを炒める。
3
しめじとミンチに火が入ったら、焼きネギをフライパンにもどし塩コショウ、コンソメ、しょうが、ニンニク、輪切りの鷹の爪で味付け。
4
レシピ3に水を入れ、砂糖、醤油、再びオリーブオイルを加え煮立たせる。
5
パスタは硬めに茹で、茹で上がったら水を切りオリーブオイルで炒める。
6
オリーブオイルで炒めたパスタを、煮えたスープに入れて味を馴染ませて出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
時短なてきとーパスタですが、焼きネギがいい味出してくれます❤
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)