• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/20
  • 923

ノンオイル*洋酒漬けレーズンとレモンヨーグルトのケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵をボウルに入れ、アーモンドプードル を加えてダマにならないようよく混ぜる。
砂糖〜バニラエッセンスまで入れ、よく混ぜる。
2
薄力粉、BPを加えたら混ぜないうちに洋酒漬けレーズンも入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
ダマがなくなったら、180度に予熱したオーブンで30分焼く。
みんなの投稿 (1)
洋酒に1週間漬けたレーズンを使ったケーキです(^^)
レモンとヨーグルトがふわっと香り、レーズンの甘味と相性抜群です(*^^*)
焼き立てはふわふわしっとり、翌日からはしっとりもっちりしてとても美味しいです(*^^*)
もぐもぐ! (26)