• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/05/28
  • 741

米粉入り、モチモチ食感の食パン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
実は成形をきちんとしなかったので、
中に大きな空洞が…💦💦
なので、食パン二枚切って重ねてわからなくしたつもり 笑♪
きちんと成形しないとね〜💦

久々の食パン!
それも蓋を閉じて焼いたのもう5年ぶりかも⁇
どうしても、Instagramで見た食事を食べたくなってね。この後投稿。。
私って、どうも影響されやすいみたい 笑♪
これですねぇ( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
素敵です!!私パンとか作ったことないので
つくって!また、そのパンをピザってすごすご(๑´∀`๑)
どうやって作るんですか??❤
gonta* から Yuka
Yukaちゃん♡
こっちにcomment残してくださり感激です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
嬉しい♡♡♡

パンは基本のこね方はゼーーーンブ一緒なんです。。🍞によって配合がちょっとづつ違うだけ!そして捏ねるのたった10分弱💦後は待つという名の発酵です♪ほとんどが待つ作業。。こうやってSDやってるのもそんな時間だったりします♪
その後は成形⇨また発酵!そしてやっと焼いてね。。正味2時間半くらいかな?
焼きたてパンはこんな感じで出来上がりです✨
香港で🍞教室開いていたので、教えれますよ。日本でもね〜♪
今は、いとこに頼まれて実家で月一教えてます。香港にも生徒さん待ってるのになかなか帰らず…笑♪
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)