• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/27
  • 2,417

キャベツのトーレン

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/2玉
玉ねぎ
1/2個
マスタードシード
小さじ1
トゥールダール
小さじ1
鷹の爪
2個
クミンパウダー
小さじ2
カレーリーフ
適量
サラダ油
大さじ3
適量
作り方
1
キャベツはざく切りにして、たっぷりのお湯でさっと茹でてザルにあげておく。
2
サラダ油に鷹の爪を入れて火にかける。香りが出てきたら鷹の爪を取り出す。※焦げないよう注意

マスタードシードとトゥールダールを入れて蓋をする。マスタードシードがパチパチはじける音が止んだら、みじん切りにした玉ねぎを透明になるまで炒める。
3
クミンパウダー、カレーリーフを投入する。お好みで先ほどの鷹の爪やカイエンペッパーを入れてもOK。
4
焦げないように混ぜ合わせたら、茹でたキャベツを入れて塩で味を調える。
ポイント

本当はココナッツフレークも入れたかったけど手元になかったので入れませんでした^_^;

みんなの投稿 (1)
r.k
キャベツを大量消費したかったので作ってみました。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)