SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
予想外に夫がワクワクしだしたので手持ちのカードでなんとかやりくり
昨日から解凍してあった手羽元を、今朝から多めの塩コショウ、砂糖少しで冷蔵庫に寝かせておいた
小粒玉葱の丸ごとスープも仕事前に仕込んでおく
手羽元ローストは初めてだったけど、テキトーに
テフロン加工のバッドにオリーブオイルを少しひいて玉葱、ジャ堅めレンチンジャガイモを並べ塩コショウ
その上に塩しておいた鶏手羽元をおいて、間にパプリカ、ブロッコリー、プチトマト、ニンニク、レモン
上からオリーブオイル少し垂らす
アルミホイルで蓋をして300℃のオーブンで20分
ホイル外して7分ほど
うまく焼き上がったけど
も少しカリっと焼き上げたかったな
スープは
昆布、チキンコンソメキューブ、ニンニク、バター10gぼど、ローリエと水
そこへ人参と牛蒡のあられ
小粒玉葱は丸ごと
これだけを朝のドタバタの間に火にかけとく
帰宅してから、里芋、蕪のあられを足して仕上げる
玉葱がとろとろでなかなかの美味
#晩ごはん#クリスマスイブ