SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と、私は思う
ロースを常温に戻し、支度の一番最初に強めに塩胡椒
塩も胡椒も荒く挽く
叩いたり、筋切りしたり
そういうことは一切しない
タサン志麻さんが肉は傷つけずに焼いた方が良い、と言ってたのを信じて
肉を傷つけると肉汁が流れ出るので、ということらしい
付け合わせはシンプルに
今日は人参と蓮根をオリーブオイルと白ワインで蒸し焼き
味付けは荒く挽いた岩塩のみ
玉葱は四つ切りにして2分レンチンしたものをフリコといっしょにグリルで焼いた
今日のは塩とサバ缶の油を玉葱に回しかけサバとチーズを乗せて焼いてみた
テキトーにした割にはいい塩梅
付け合わせと同じ時間に焼き上がるように、時間を逆算してお肉を焼く
シミだした水分を拭き取り、塩胡椒を追加し薄く小麦粉をはたく
オリーブオイルをひいたフライパン強めの中火で蓋をせず両面カリッと焼く
時々ターナーでぎゅっと押さえるのを忘れない
溶け出した脂をキッチンペーパーで拭き取りながら焼き、仕上がり際にバターを落として強火でまとわせる
二人分しか用意しないから
落ち着いて作業ができる
#晩ごはん#ポークステーキ