• お気に入り
  • 342もぐもぐ!
  • 54リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 25,111

鶏肉と野菜のオーロラソース煮♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥モモ肉
2枚
玉ねぎ(白ネギ)
2個
人参
大1本
キノコ類(しめじやえのき)
1パック
トマト缶
1缶
バルサミコ酢
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ4
人参ジュース100%or オレンジジュース100%
50cc
醤油ウスターソース
各小さじ1
200cc
白ワインor 日本酒
大さじ1
鶏ガラスープの素ローリエの葉
小さじ1・1~2枚
胡椒小麦粉(or 米粉)
適量
オリーブオイル(炒める時の油)
適量
作り方
0
鶏肉は、1枚を8等分して、塩・胡椒・小麦粉をはたく。
野菜は、適度な大きさに切る。
1
鶏肉は、フライパンを熱して皮を下にして、じっくり焼く。
皮がカリッとなりいい焼き色がついたら、裏返して焼く。
2
鶏を炒めたフライパンで鶏から出た油で、野菜を炒める。
3
②と③を大きめの鍋に入れて、他の調味料を入れて、煮込む。
ポイント

レシピ見直しました。

みんなの投稿 (17)
先日、中川シェフの投稿を見て、思い出したように作りました。

結婚前に、母から習ったこのお料理!家族大好きで、困ったらこのメニューを出していました。( ̄∇ ̄*)ゞ

ナポリ民謡「オー・ソレ・ミオ」を歌いながら作る実母の料理、鳥のオーロラソース煮♪

懐かしい料理です。Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

シェフが言うように、うちの母はイタリア育ちかも♪笑笑

シェフの味付けとは違うかもしれませんが、食べ友お願いします。(*´∇`*)
☆つけちゃった💕
私も作ってみよう♬作りたくなる母の味っていうのは絶対においしいんですもの💕
ゆっこ から さわこ
さわこさん、こんにちは☆

鶏肉とトマトは、相性バッチリですね。
このソースを一晩置いてからのスパゲッティが、絡み良くて絶品です。Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
美味しそう(*´∀`)♪
鶏肉とトマトの組み合わせ最高です(≧∇≦)
アキになりたい美穂さんへ♪

久しぶりに食べました♪美味しく出来ました。
お昼もがっつりです。Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
ゆっこ から yu.uy
yu.uyさんへ

私のおもてなし料理♪
これなしには考えられなかった笑笑
SD始めたら、欲が出ました!!
トマト缶だけでなく
ジュース🍅も入るんですね😍
鶏肉も柔らかそうですね♪( ´▽`)
とっても美味しそう✨
大好きな感じ~!(^^)!美味しそう~♪
ゆっこ から ボンバー
ボンバーさん、こんにちは☆

我が家は、そうでした。
なければないで大丈夫です。Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
このソースは、家族みんな喜ぶ味です~(*´∇`*)
良いですねー!

イタリア一家ですね🇮🇹✌️😃
ゆっこ から とも
ともさん、こんにちは☆

シェフの鳥の煮込み♪を見て、ポイントを再確認して、今までで一番美味しく出来ました。( ̄∇ ̄*)ゞ
ゆっこ から Chef 中川浩行
中川シェフ、ありがとうございます。

鶏肉の皮がパリッとなるまでひっくり返さない方法と野菜をじっくりと炒めることで、大変美味しく仕上がりました♪
陽気な小柄な母は、歌いながら作っていました♪
オーソレミーオを歌いながらお料理するお母様、なんて素敵💘
とても美味しそうで、いつかチャレンジしてみたいです♪( ´▽`)
フォローありがとうございます🌟
よろしくお願い致します😄
めっちゃおいしそう🎵
お腹ぐーって言った!笑
ゆっこ から Tina Tomoko😋
Tina さん、はじめまして♪

見に来てくれて、ありがとうございます。
うちの母は、めっちゃ明るくて天然面白い母さんです。(*´∇`*)
いろんな事に興味があって、お料理も新しい料理にも挑戦する方でした。
素敵なお料理たくさん作られてたので、フォローさせていただきました。
これからも、よろしくお願いします♪
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、こんばんは♪

ありがとうございます。
お昼にたくさん頂きましたよ。
SnapdishJP から ゆっこ
ゆっこさま、こちらのお料理について、SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
もぐもぐ! (342)
リスナップ (54)