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手料理
  • 2019/06/30
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梅みそ

レシピ
材料・調味料
南高梅 完熟
1キロ
砂糖
1キロ
麦味噌
1キロ
作り方
1
材料はすべて1:1:1で覚えやすいですが

砂糖は3割ほど控えてもOK
日持ちさせたいなら同量のほうが日持ちすると思います
2
梅は24h以上冷凍する

常温に戻して
弱火で火にかける
最初焦げやすいので注意


水気が出てきて柔らかくなったら
タネを取り出し、梅肉だけにする
3
砂糖と麦味噌をよくまぜておき
鍋の梅肉のなかへ加え
焦げないようにか混ぜながら
全体に火を通す

ポイント

そのまま、野菜スティックに梅味噌をつけて食べたり
梅味噌ドレッシングにしたり
万能に楽しめるお味噌

みんなの投稿 (1)
完熟 南高梅 を使って 季節のお楽しみ
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