• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/10/15
  • 143

お手軽すきやき

レシピ
材料・調味料 (1人)
牛肉 こまぎれ
50g
椎茸
特大1個
春菊
1/2袋
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
醤油
大さじ3/4
作り方
1
オリーブ油で牛肉炒める
2
赤身ほとんどなくなったら、砂糖かける
3
砂糖グツグツしたら、酒、醤油も加える
4
椎茸加える
5
春菊加え、少し煮詰める
ポイント

椎茸は薄めに切るとトロトロになって美味しい☆
春菊かさ減るから多めでok!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)