にんにく・生姜はチューブ→生を刻み肉を炒めてからきのこを入れ調味料→きのこを焼き付けてから一旦取り出し、肉を炒め横で豆板醤の香りを出し調味料入れてからきのこを戻しスープで煮込むきのこ3種→きのこ4種
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とあるスーパーのレシピカードより
お豆腐なし
きのこたっぷり200g使った鶏麻婆
豆豉や花椒は使わず
中華のというよりは
あくまでも家庭料理の麻婆風です
ごはんと味噌汁に合いそうな
これがまた美味しくて
より自分好みに
手順変えちゃった
ごめんねYさん
#麻婆きのこ #きのこの日(10月15日) #家庭料理 #おつまみ
よいレシピだね❣️
簡単に作ることができる麻婆きのこ、これは大当たりでした🎯
ビリッと「本格」麻婆とは全く別もの、お母さんがチャチャッと作る風のホッとする味😋
きのここれでもかとドッサリがおすすめよ