• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/07/02
  • 170

石川県Yさんの麻婆きのこ

レシピ
ポイント

にんにく・生姜はチューブ→生を刻み
肉を炒めてからきのこを入れ調味料→きのこを焼き付けてから一旦取り出し、肉を炒め横で豆板醤の香りを出し調味料入れてからきのこを戻しスープで煮込む
きのこ3種→きのこ4種

みんなの投稿 (5)
北陸を中心に展開してる
とあるスーパーのレシピカードより

お豆腐なし
きのこたっぷり200g使った鶏麻婆

豆豉や花椒は使わず
中華のというよりは
あくまでも家庭料理の麻婆風です

ごはんと味噌汁に合いそうな

これがまた美味しくて

より自分好みに
手順変えちゃった
ごめんねYさん

#麻婆きのこ #きのこの日(10月15日) #家庭料理 #おつまみ
アルピス、バロー新鮮市場かな?大阪屋かな?気になる😁
よいレシピだね❣️
七海 から KimaLABO
北陸の方!プラントです😄

簡単に作ることができる麻婆きのこ、これは大当たりでした🎯
Tさん流のYさんの麻婆きのこ、Mさんも作ってみたい。ほんとに良レシピですね😍
七海 から まる(丸大豆)
K県のMさんも是非🍄‍🟫
ビリッと「本格」麻婆とは全く別もの、お母さんがチャチャッと作る風のホッとする味😋
きのここれでもかとドッサリがおすすめよ
もぐもぐ! (83)
リスナップ (14)