• お気に入り
  • 462もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/10/28
  • 8,542

簡単すぎるチキンソテー★ブラックペッパーが効いたスパイシーな赤ワインソースでオトナ味★

みんなの投稿 (9)
とっても簡単、鶏肉(今回はトリ胸肉)に下味の塩こしょうをしたらフライパンにオリーブオイルでこんがりキツネ色になるまで焼きます。

焼いてる間にソースパンにすりおろしニンニクをバターで炒め、香りを引き出したら赤ワインとお醤油を少しいれてアルコールを飛ばしたら蜂蜜で少し甘さをプラス。
軽く煮詰めて赤ワインソースの出来上がり!

キツネ色に焼き上がったチキンに赤ワインソースをかけてブラックペッパーをパラパラと全体にふり入れるだけ!

簡単時短、ありきたりですが我が家のお助けメニューのひとつです(^-^)v

皆さん今日もおつかれ様でした😃
いつも、もぐもぐありがとう😆💕✨
フォローありがとうございます
よろしくお願いします^_^
おはようございます☺
こちらこそどうぞよろしくお願いします(^-^)ゝ゛🎵
I want to eat ??🍴🍺
Enjoy😉😉😉🍴🍴🍴
mari から Nigel
Enjoy😉😉😉🍴🍴🍴
Nigel から mari
Haha..
ちぃちゃん😃こんにちは
昨日は仕事帰ってからバタバタしてたので手抜きです(笑)
ありがとう😆💕✨
こんにちは〜( ◜︎◡︎◝︎ )
どれも芸術的ですね〜💕
素敵(´。•ᄉ•。`)キュンッ♡︎
もぐもぐ! (462)
リスナップ (19)