• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/22
  • 2,802

エリンギのカレーガーリックライス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
1膳分
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/4個
バター
5g
おろしにんにく(チューブ)
1cm
クレイジーソルト又は胡椒
少々
カレーパウダー
小さじ1弱
醤油
小さじ1
乾燥パセリ(あれば)
少々
作り方
1
エリンギ・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにバターを熱し、にんにくを入れ香り立ったら玉ねぎ、エリンギを炒める。この時クレイジーソルトで下味をつける。
3
玉ねぎがきつね色になったらご飯を入れ、カレーパウダー・醤油で味を整える。
ご飯がパラパラになるまで炒める。
4
器に盛りパセリをまぶせば出来上がり♡
ポイント

玉ねぎは焦げないように・・・
よく炒めると甘みが増して美味しいです♡

クックパッドレシピID:1623851

みんなの投稿 (3)
簡単お一人様ランチ(*≧艸≦)

クックパッドレシピID:1623851
ちび から やま
おいしそー(((o(*゚▽゚*)o)))
やま から ちび
相変わらず簡単料理(笑)
カレー味でガッツリいけちゃう♡
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)