• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/04/25
  • 390

余り食材使ったフライパンで簡単挟み餃子

レシピ
材料・調味料 (1人分)
春巻きのあん
120g
餃子の皮
12枚
胡麻油
適量
オイスターソース
小さじ半分
茄子
半分
作り方
1
冷凍ストックの春巻きのあんを解凍して温める。
2
フライパンに餃子の皮を3枚並べて具材を乗せる。
3
その上に餃子の皮に水を付けて被せる。
4
胡麻油を加えて軽く焼いてから水
蓋をして蒸し焼きにして完成。
5
茄子を炒めて残りのあんにオイスターソースを少し入れて、炒めて付け合せに
ポイント

冷凍ストックを使って、包まずにフライパンで簡単に出来る挟み餃子と茄子の炒めでご飯。すぐ出来て最高!

みんなの投稿 (1)
#余り食材#フライパンで#餃子#簡単餃子#春巻き#冷凍ストック
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)